Portada » Home » San Luis de la Paz es sede de la 11.ª edición del Concurso Regional de Platillos Saludables

San Luis de la Paz es sede de la 11.ª edición del Concurso Regional de Platillos Saludables

by Ana Prado
0 comment
San Luis de la Paz es sede de la 11.ª edición del Concurso Regional de Platillos Saludables

Con un despliegue de creatividad y tradición, el municipio de San Luis de la Paz se convirtió en el escenario de la 11ª edición del Concurso Regional de Platillos Saludables, que se llevó a cabo en la Explanada Matamoros. El evento reunió a participantes de 22 municipios, quienes presentaron más de 100 recetas enfocadas en la alimentación nutritiva y consciente.

El concurso no solo celebró la cocina saludable, sino también la cultura local. Durante la jornada, los asistentes disfrutaron de danzas autóctonas y del espectáculo del grupo Hilos de Plata, del Centro Gerontológico Municipal, que dieron un toque de identidad y alegría al evento.

Los platillos compitieron en cinco categorías: las tres primeras utilizaron insumos del programa Alimentación Escolar Caliente del DIF, como frutas, verduras, granos, leguminosas y productos de origen animal; la cuarta categoría promovió la adaptación de recetas tradicionales con un enfoque saludable; y la quinta se centró en refrigerios nutritivos para niños y adolescentes. Cada propuesta fue evaluada por el Comité Técnico de Alimentación Saludable, asegurando un análisis integral de sabor, creatividad y valor nutritivo.

El Presidente Municipal, Rubén Urías Ruiz, destacó la importancia del evento para fortalecer la identidad y los lazos comunitarios:

De lo que aquí se cocina no solo se alimenta el cuerpo, sino que se fortalece la identidad en el sentido de la comunidad”.

Por su parte, Juan Carlos Montesinos Carranza, Presidente del Consejo Consultivo del DIF Estatal, elogió la innovación de los concursantes:

“Ustedes innovan en la cocina, ustedes crean platillos con los insumos que DIF les da, pero también con insumos que conocen de antaño”.

La ceremonia contó también con la presencia del Director del DIF Estatal, Alfonso Borja Pimentel, la Presidenta del DIF Municipal, Irma Sánchez Cano, y la Directora del DIF Municipal, Jessica Viridiana Rico Lino, así como representantes de los sistemas DIF de toda la región.

La 11ª edición del Concurso Regional de Platillos Saludables reafirma el compromiso de autoridades y comunidad por promover la alimentación sana, la identidad cultural y la participación ciudadana, fomentando estilos de vida saludables en toda la región.

Te recomendamos visitar: Inauguran en San Luis de la Paz el Centro DIF Pilares La Panorámica

You may also like

Leave a Comment

EL VESPERTINO es un medio digital que puede ser consultado también en formato  PDF y el canal de WhatsApp.

QUE NO SE TE PASE

RECIENTE

El Vespertino, es un medio digital independiente en el estado de Querétaro.